DRK-Kita EderauenlandDRK-Kita Ederauenland

caroline.luksch(at)drk-kita.org

Bachstraße 33
34537 Bad Wildungen - Mandern

Die Kita ist eine dreigruppige Kindertagesstätte mit insgesamt 62 Plätzen, die sich wie folgt verteilen:

• Krippengruppe mit 12 Kinder im Alter von 11 Monaten bis 3 Jahren.
  • alterstufenübergreifende Gruppen mit 25 Plätzen für Kinder im Alter von 2 Jahre bis zum Schuleintritt.

Jede Kindergruppe wird von zwei, bzw. im Rahmen von Integrationsmaßnahmen auch von drei und mehr Fachkräften betreut.

Wo wir herkommen

Das Spielkreishaus Mandern

Unsere Kita wurde als eingruppiger Kindergarten "Spielkreis Mandern" durch eine Elterninitiative im Ortsteil Mandern gegründet.

Durch den Wunsch der Eltern und der städtischen Gremien sollte der Kindergarten mehrgruppig ausgebaut und für Kinder unter drei Jahren neue Platzangebote geschaffen werden.

Das neue Gebäude wurde 2010 in unmittelbarer Nähe zum bisherigen Kindergarten durch das DRK errichtet und es entstanden weitere Gruppenräume.

Der Träger

DRK Soziale Einrichtungen GmbH

Tel: 05621 - 78 92 -0

E-Mail: Christiane.Koch(at)drk-wildungen.de

Königsquellenweg 2a
34537 Bad Wildungen

Der bisherige Spielplatz blieb erhalten

Wichtig war allen beteiligten Personen, das der bisherige Spielplatz des Kinderspielkreises Mandern erhalten blieb und weiterhin genutzt wird. Durch die Querstellung des neuen Baukörpers zu Straße hin, konnten wir diesen Wunsch erfüllen.

Umzug

Unter tatkräftiger Mithilfe der Kinder sind wir in das neue Gebäude umgezogen.

Öffnungszeiten

• Die Kita ist von Montag bis Freitag in der Zeit von  7.15 Uhr bis 17 Uhr für die Kinder geöffnet.
  • Bei Bedarf und entsprechenden Anmeldungen öffnen wir auch eine Gruppe als Frühgruppe ab 6.15 Uhr

Ferienzeit:

• Während der Sommerferien ist unsere Einrichtung für 3 Wochen geschlossen. Bei Bedarf kann in dieser Zeit die Betreuung in einer Feriengruppe angeboten werden (Kostenpflichtig)
  • Weihnachtsferien haben die Kinder bis zu 2 Wochen.

Weitere Schließungstage können durch Fortbildungen entstehen und werden bei Bedarf rechtzeitig bekannt gegeben.

DRK-Kindertagesstätte Ederauenland

Bachstraße 33